MUSRENBANGDES TAHUN ANGGARAN 2020 DESA SIDOHARJO

Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan setiap bulan Januari dengan mengacu pada RPJM desa. Setiap desa diamanatkan untuk menyusun dokumen rencana 5 tahunan yaitu RPJM Desa dan dokumen rencana tahunan yaitu RKP Desa.

Musrenbang adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa.

Dalam Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa lembaga Desa yang ada di Desa Sidoharjo. yaitu ;

1. Kepala Desa dan Perangkat Desa Sidoharjo
  2. Ketua BPD beserta Anggota
  3. Ketua LPMD dan Anggota
  4. Ketu TP PKK Desa Sidoharjo
  5. Pengurus Karangtaruna
  6. Pengurus BUMDesa
  7. semua Ketua RT Se- Desa Sidoharjo, dan
  8. Tokoh Masyarakat Desa Sidoharjo

Materi yang dibahas dalam musyawarah perencanaan Pembangunan Desa ini serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber adalah :

1. Materi

Rencana Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2020 Desa Sidoharjo Kecamatan     Jambon Kabupaten Ponorogo.

1. Unsur Pimpinan Rapat dan Narasumber

Pimpinan Musyawarah  : SULYONO                    dari BPD Desa Sidoharjo

Notulen                            :  SUWANDI                   dari KAUR PEMBANGUNAN

Narasumber                    :  Drs.SUWANDI            dari Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Jambon